冰晨科技 为普及中国网络技术做贡献!

冰晨科技
blog.u1f.cn

美国防部“Maven计划”被爆遭俄罗斯黑客袭击,发现人员疑因此被

近日,在参与国防部人工智能军事计划Project Maven的过程中,人工智能初创企业Clarifai的员工发现了一个遭黑客攻击的服务器,内容涉及一些无人机自动化处理的图像。

据外媒报道,该公司前市场营销主管Amy Liu,已经向国防部的总监察长办公室提交了一份投诉书,说是自己因为强烈建议公司向国防部报告这一服务器遭到攻击的事,而遭到了非法解雇。而且据悉,此次攻击事件的“主谋”,应该是来自俄罗斯的黑客。不过,针对Amy Liu的指控,公司表示不认同。

其发言人在一封邮件中回应道,关于这则消息的报道包含太多不准确因素。而且,公司服务器只是遭到了机器人的“监视”,没有触及任何重要的编程代码或者是数据。

具体他是这么说的:“去年秋天,我们在一个独立研究服务器上发现了一个来历不明的机器人。不过,那个服务器并不在与公司用户相关的基础设施上。随后,我们便快速对事件展开了调查,确定机器人没有触及到任何数据信息、算法或者是编程代码。不仅如此,我们还主动通知用户进行了一个全面的评估,寻求专业安全公司的帮助,进行了一次外部审计和报告分析。”

至于Maven计划与搜索巨头谷歌之间的合作,也是引起了不少人的关注和讨论。因为据外媒体报道,一些工程师在谷歌加入该计划之后不久,便从谷歌离职了。除此之外,更是有几千位员工联名上书首席执行官桑达尔·皮查伊,请求公司立即停止与国防部针对这一项目的合作。对此,谷歌表示当下项目结束之后便不再参与这类军事国防计划。它通过声明表示,自家公司绝不会研发任何人工智能武器,也不会参与任何有违国际惯例、带有监视性质的人工智能项目。

在本周三的一篇博文中,Clarifai创始人兼首席执行官Matthew Zeiler针对此事表示:“我们公司的主要任务,就是在不断完善人工智能技术的同时,加快人道主义的发展进程。因而,在仔细斟酌之后,我们决定与Maven计划合作。但可以肯定的是,我们的宗旨是拯救更多士兵和平民的生命。不想参与这一项目的员工,公司会给他们指派其他工作和任务。”

相关推荐


Copyright © 2013-2017 冰晨科技 版权所有

湘ICP备17008084号